Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Психическое здоровье членов религиозных организаций.  (Прочитано 4597 раз)

Йорген

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 22 Ноября 2011, 19:20:47
  • Конфет: +0/-0
Бывает обычная неофитская дурь, бывает она же помноженная на чрезмерную эмоциональность, или не изжитый максимализм. Это порой жутко неприглядно, но это далеко не самое худшее, что может произойти. И имхо, это еще не психиатрия.
Вот я и спрашиваю: исследования по теме есть?

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 23:59:08
  • Конфет: +46/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
В избытке.
Термин "mania religiosa" введен еще на заре психиатрии. Современый "религиозная интоксикация" политкорректно замененый на "метафизическую интоксикацию" - в текущном обиходе.
Гуглите и обрящете жимте на мышь и отверзнетса читайте и дастса вам.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

andrey

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 29 Декабря 2009, 11:29:55
В избытке.
Термин "mania religiosa" введен еще на заре психиатрии. Современый "религиозная интоксикация" политкорректно замененый на "метафизическую интоксикацию" - в текущном обиходе.
Гуглите и обрящете жимте на мышь и отверзнетса читайте и дастса вам.

А вот мы все разве не психи? Торчим тут, обсуждаем что-то, никакого отношения не имеющее к практической жизни.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
А вот мы все разве не психи? Торчим тут, обсуждаем что-то, никакого отношения не имеющее к практической жизни.

Кто психи а у кого еще пограничка...
Последнее не беда. С нами пообщаетса - тож свихнетса...

Солана

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 22 Октября 2009, 19:59:40
  • Это не я, а Вера Холодная.

Мы маниаки и параноики... ;)
И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

andrey

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 29 Декабря 2009, 11:29:55

Кто психи а у кого еще пограничка...
Последнее не беда. С нами пообщаетса - тож свихнетса...

По Платону, божественная сила в нашем интеллекте, когда он, расширяясь, выходит из себя, из-под контроля разума, становиться манией. Платон выделяет 4 вида мании:
1) пророческая,
2) ритуальная,
3) поэтическая,
4) филосовская.

Солана

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 22 Октября 2009, 19:59:40
  • Это не я, а Вера Холодная.
По Платону, божественная сила в нашем интеллекте, когда он, расширяясь, выходит из себя, из-под контроля разума, становиться манией. Платон выделяет 4 вида мании:
1) пророческая,
2) ритуальная,
3) поэтическая,
4) филосовская.

На здешнем форуме всё больше пункт 4 работает... ;) :D
И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

О вере

• Только зарегистрировался
  • Был(а) на форуме: Никогда
Вообще-то психическое здоровье "членов организаций" проблема не столько медицинская, т.к. у ученых и медиков все ж некий опыт имеется, но внутренняя проблема самих организаций, а именно: ни в соцконцепции (верхний уровень) ни на уровне приходского уклада я не встречал решения вопроса - как реагировать на психическое нездоровье.

С одной стороны жалеем, с другой - нужно что-то делать.
В СССР это вообще запущенная область, в "советской" церкви - тоже. Доводилось сталкиваться с некоторыми случаями, которые могли бы разрешиться много лучше, если б была продуманная позиция. Т.е. священнику приходится разбираться с каждой проблемой отдельно, и не всегда ему это удобно. Система или "не видит" проблему, или сваливает ее именно на личную ответсвенность настоятелей и служащих священников.

Не считая общей безграмотности в этих вопросах, усугубляющей дело.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Не считая общей безграмотности в этих вопросах, усугубляющей дело.
Безграмотность ДИЧАЙШАЯ.
На "слове" мну описывал как случай бесновання petit mal священик с МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАННЕМ!!!
Приехали... (((

О вере

Так проблема не только в том, что возникают или поддерживаются неверные представления, но и более важная: человек не получает своевременно медицинскую помощь, а близкие совета, как лучше себя вести.  :(

Werewolf

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 05 Января 2010, 12:27:03
  • Агностирующий православный анархист
Рациональное зерно безусловно есть, я даже могу поверить, что есть работающие приборы
Есть - и допущены к примененню вашим Минздравом или как он у вас теперь называетса. И оффицальные методические указання по их примененню написаны.
А не можите хотя-бы в личку кинуть названия, а то в интернете могут надпись одобренно, на что угодно присобачить могут. Кстати насчет принципа действия не в курсе? Замеряют УФ, ИК излучение от разных частей тела, или что-то более интересное?

Мну в свое время "фуфлом из "правильно согнутых" шомполов мины искать научили. Мину в пластиковом корпусе миноискатель плохо опознает а если там еще и шарики пластиковые - вобще не видит. Да и не всегда есть возможность его с собой таскать.
Научилас я правда не вельми хорошо - так примерно процентах в 60 находить могла. Але ж пару раз выручало.

А я могу Вам ещё более надежную методу подсказать :D Тут правда важно, что бы поверхность была ровная. Берете бочку, из под солярки, и катите перед собой, уверяю результативность резко возрастет. >:(

А если серьезно, как человек немного учавствовавший в разработке миноискателей, могу сказать, что мины с малым содержанием металлических частей как-то: SB-33, ПМН-4, ПМА-3, М25 LC, для миноискателя обнаружить не проблема. Сложность создают помехи, от почвы и металлического мусора. Но на современных миноискателях эта проблема с большей или меньшей степенью решена, просто нужно не жлобствовать, а проводить переоснащение, ну и вкладывать деньги в разработку и новых средств  >:(

А Вадима Скучного почитаю, благо седативы уже норма жизни  :D

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
*А не можите хотя-бы в личку кинуть названия, а то в интернете могут надпись одобренно, на что угодно присобачить могут*
Чесно говоря искать самой просто лень. Але ж я вам могу точно сказать где смотреть – на сайте Федерального научного клинико експериментального центра традиционых методов диагностики и лечения.

*А я могу Вам ещё более надежную методу подсказать  Тут правда важно, что бы поверхность была ровная. Берете бочку, из под солярки, и катите перед собой, уверяю результативность резко возрастет*
Гы. В вашем отечестве давным давно существует промышлено выпускаемый миноискатель построеный по етому принципу. ДИМ называетса. По скольку обнаружить им что нить с массой мене авиабомбы проблематично – разминированне происходит путем наезда джипа с саперами на то что искали.

*А если серьезно, как человек немного учавствовавший в разработке миноискателей, могу сказать, что мины с малым содержанием металлических частей как-то: SB-33, ПМН-4, ПМА-3, М25 LC, для миноискателя обнаружить не проблема*
SB-33 знаю а с М25 LC (хорошая штука кста!) познакомилас когда для мну уже стало не актуальным их боятса. А вобще то больше всего сталкиватса приходилос с М14 и Т72 – хотя в тех краях вобще то можно было встретить что угодно зачиная с РМА-1. Половину и по названням то не знали ))) А «не проблема» мож у вас на полигоне. Ваш хваленый ИМП в реальности не способен обнаружить собственый упаковочный ящик с трех шагов.

*Сложность создают помехи, от почвы и металлического мусора*
Угу. Металла в той же М14 мене чем в гильзе от Вектора. Если накрутить миноискатель так что он его станет обнаружать – поиск становитса просто бессмысленым.

*Но на современных миноискателях эта проблема с большей или меньшей степенью решена*
Может быть… Моя война уж 10 лет как позакончилас. Техника на месте не стоит. Ну так и мины уже и в мое время существовали и вовсе без металла. Ето гонка бесконечная…

О вере

Вопрос ко всем желающим:

А можем ли мы на сайтике устроить небольшой ликбез по этой тематике. Лекарства конечно прописывать не станем, и диагнозы ставить тоже, но как минимальную справочку для желающих:

куда бежать, кому звонить, как называется...

как бы зеркало некое, себя узнать или знакомых, а заодно и веру от безрассудства отличать.

Конечно название раздельчику дадим более политкорректное, чем "Психушка".

Есть же куча статей по "Православной психотерапии" или по "Отчиткам" и проч.

Может не нужно жмуриться и говорить, что в СССР секса нет (с)

Надо это все, или глупости, кто как думает?

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Полагаю если цели какой и послужит раздельчик подобный - так ток для того каб последние остатки Православных (кторых тутки и без того не богато) роспугать ))) Бесполезно убеждать кого либо в чем либо. Уже привела я пример.

О вере

Тогда будем рекламировать отчитки молебны о здравии некоторых известных особ!