Отказ Иваново - Вознесенской епархии от материалов собственного сайта 28 октябряЯ тут по суете пропустил замечательный документ - Отказ Иваново - Вознесенской епархии от материалов собственного сайта 28 октября. Что такое "католический юридизм" мы все наслышаны и касается оный очевидно вопросов вероучительных. Не пора ли вводить аналогичное понятие "православный юридизм" только в значении умелой интриги епархиальных чиновников.
"
Дело" Махова, если кто не помнит, кратко состоит в том, что прото иерей воюете с архиереем по вопросам церковной собственности и власти, а под руку уже попадается в ходе войны и многое другое.
На сайте епархии были размещены незабываемые письма против Махова. Теперь перетрусившие чиновники, или просто юридически умудренные, сделали в суде "откат", оставив тем самым за собой и право, что угодно размещать, и урок, что так просто жалобой, хоть Патриарху, хоть в суд бюрократа, даже если и церковного не пробьешь.
Ссылка на запись протоиерея Михаила.
Ниже, я на всякий случай прицепляю ответ суду.
Мало ли, в сети уберут.
За качество прошу прощения. Лучше нет.
См. также заметку
"Между правом и каноном"PS
Как на форуме А.К. таскали тему с письмом по разделам это я лучше помолчу. Что мне писали в ЛС тоже. Но впечатления были наиприятнейшие.
А в епархии
все еще 28
ноября.
Спешите видеть, пока не исправили.
Конечно лишь опечатка, но красноречивая - необходимость серьезного отношения к публикациям в сети на сайтах уровня
епархии, увы, так еще и не осознана.