Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Обсуждение кинофильмов  (Прочитано 4838 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 02:15:10
  • Конфет: +65/-0

aleksy

• Завсегдатай
Re: Обсуждение кинофильмов
« Ответ #106 : 27 Декабря 2011, 21:19:06 »

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 23:52:58
  • Конфет: +63/-0
« Ответ #107 : 27 Декабря 2011, 21:27:16 »

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #108 : 27 Декабря 2011, 21:38:27 »
Голышев вообще что-то нервничает.
Но попалась, я дал ссылку.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #109 : 27 Декабря 2011, 21:43:36 »
Я тоже иногда нервничаю, особенно в ПМС :mosking:
Наорать могу, но такой похабный тон по отношению к людям - это уже показатель глубоких негативных личностных изменений.
Кино, может быть, и не очень (не смотрела). Но статья не столько о кино, сколько о том, какими "совки" были ничтожествами. Видимо, с тех пор народ сильно приблизился к идеалу и может себе позволить высказаться с великим презрением. Причем сразу обо всех.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 08:12:25
  • Конфет: +69/-0
« Ответ #110 : 28 Декабря 2011, 09:20:32 »
Составляла я характеристику автора, длинная получилась. Стала сокращать ненормативную лексику, получилось - моська в шляпе. И может даже в очках.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #111 : 28 Декабря 2011, 14:15:14 »
Лучшей кинокартиной 2011 года признан биографический фильм Петра Буслова "Высоцкий, спасибо, что живой".

Каждый десятый россиянин (10%) поставил этот фильм на первое место в рейтинге лучших картин года, сообщили социологи "Левада-Центра", представляя результаты своих предновогодних опросов.

В первую пятерку кинолидеров также вошли эпопея режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2" (3%), блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар", новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова "Елки 2" и вампирская сага "Сумерки" (по 2%), отмечает Интерфакс-Украина.

Никита Высоцкий — о том, почему так и не решился сыграть роль своего отца

Программа Андрея Малахова "Пусть говорят" признана россиянами лучшей телепередачей в уходящем году (12%). С большим отрывом второе место занимает программа "Давай поженимся" (4%), на третьем месте - программы новостей (3%).

В этот рейтинг также вошли программы "Жди меня", "Вести", "Человек и закон", "Камеди клаб", "Жить здорово", "Поле чудес" (2-3%) и др.

В рейтинге лучших телесериалов года лидируют "Глухарь" (7%), "Интерны" (5%) и "Сваты" (4%). В пятерку лучших также вошли "Обручальное кольцо" и "Ефросинья" (по 3%).

http://www.izvestia.com.ua/ru/print/id/20989

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #112 : 07 Января 2012, 04:42:35 »
"Высоцкий, спасибо, что живой".
Посмотрел я наконец. Фильм вызвал не однозначные чувства.
Вот даже не знаю, как писать о фильме. Если кто-то ещё не видел его, но собирается смотреть, то писать о каких-то деталях -- раскрыть секреты. А может наоборот надо писать обо всем.

Что посоветуете?

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 07:53:11
  • Конфет: +25/-2
  • Вы меня, возможно, уже знаете :)
« Ответ #113 : 07 Января 2012, 05:48:10 »
Я фильма не смотрел. Читал две резко отрицательные рецензии (одну из них от Гоблина) и одну положительную, где было сказано, что фильм вообще не о Высоцком, а о том, почему развалился Союз.

Так что послушаю, что здесь скажут  :Smiley:
Вселенная -- куда более упорядоченное место, чем обычно думают.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #114 : 07 Января 2012, 06:33:37 »
Я тоже много разных читал.
Но вот, наконец, посмотрел.
Ну, послушаю, как ещё кто-нибудь, посоветует отчитываться -- раскрывая сюжет, или нет.
Тогда о впечатлениях и напишу.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 14:33:14
  • Конфет: +52/-1
« Ответ #115 : 07 Января 2012, 09:50:38 »
Толком и не посмотрел, куски пролистал, и как-то и не тянет.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 10:07:00
  • Конфет: +49/-0
« Ответ #116 : 08 Января 2012, 07:23:31 »
Сейчас посмотрела на список лучших передач и фильмов, и поняла, что я практически с ними не знакома ))) Ну, за исключением "Интернов" и "Пусть говорят".
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #117 : 27 Января 2012, 19:55:58 »
"Елена" Звягинцева получила главного "Золотого орла"
Картина Андрея Звягинцева "Елена" вечером в пятницу, 27 января, получила премию "Золотой орел" как лучший игровой фильм, сообщает РИА Новости. В этой номинации были также представлены фильмы "В субботу" Александра Миндадзе, "Два дня" Авдотьи Смирновой, "Дом" Олега Погодина и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

Лучшим режиссером был признан Андрей Звягинцев. Снявший фильм "Елена" Михаил Кричман получил награду как лучший оператор, а сыгравшая в этой картине Елена Лядова победила в номинации "лучшая женская роль второго плана". Всего фильм "Елена" был представлен в десяти категориях.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #118 : 29 Января 2012, 12:29:29 »
Поставил "Елену" на закачку.
Посмотрю, отпишусь.

Ну, а пока о Высоцком, как и обещал.
Во-первых, неплохая подборка критики есть вот-тут:
Что сказать... Хотя Марина Влади и сама не так уж ровно все делала, тут её понять можно. Тем более, что о главном она вежливо молчит. Но оно читается ведь между срок. Дело не только в оскорблении, шоке, Никите, маске и проч. Ну, при моей любви к Эрнсту, ждать чего-то другого от 1 канала было бы смешно. Т.е. тут оно все очень ожидаемо. А молчит Марина конечно же о той роли, какую отвели создатели фильма ей. Не как актрисе, конечно же. Но как женщине, которая во-первых, ещё все ж таки жива, а во-вторых, имела таки некое отношение к главному герою. И при всех оговорках, всё же чуть большее, чем это показал фильм. Я просто о том, что если с т.з. "исторической правды" факт других женщин понятен, и Марина не вправе что-то говорить. Так она и не говорит! Но тут как хвалить красоту одной женщины, в присутствии другой.

Оксана Афанасьева конечно тоже не последний человек. Но вот тут и прет неэтичность Эрнста. Ну да, девушки разбежались, Марина вышла за французского онколога, а Оксана за нашего Ярмольника. Но можно было все развести корректно, и не обтаптывая ноги. Но тогда 1-й канал был бы уже чем-то приличным, а так он собой и остался, лишь 1-й канал.

Дальше Пучков.
Я согласен с одной оговоркой. Есть понятие "первый блин". Вот как на первый художественный фильм, открывающий череду таких фильмов о Высоцком конечно сходить можно, а то и нужно. А лучше не сходить, а посмотреть все ж дома. Поход в театр или кино уже некая магия :) Её фильм, конечно не заслуживает. И если ожидать от фильма рассказа о Высоцком, ... ну НЕ о Высоцком фильм. Или правильнее, фильм никак не может быть памятником Высоцкому. Лучшее место, когда он в самолете начинает писать на пачке от "Мальборо". Но это минута и она в конце. Из фильма никак не ясно, как Высоцкий делал главное: как работал в театре, как писал. А как пил, и пел видно. Но все дело в том, что последнее, мы все знаем и без этого фильма.

Максим Эдис пишет, что Высоцкий персонаж второстепенный.
Тоже согласен и полностью. Первостепенным его делает зрительский интерес, но никак не фабула фильма. В полковнике ГБ очень выпукло читается Владимир Путин. Не лично он, конечно, но вот такой правильный офицер из органов, который и оставаясь верен офицерской чести, способен выбрать как себе, так и своей стране свободу. Ну, и конечно что-то сделать, чтобы спасти Высоцкого Пушкина, или какое другое наше всё. Сцена с птичкой, имхо, очень удачна. Но по правде, сам высоцкий тут ни разу не причем. Хотя, тут как и с пачкой сигарет, довольно удачный ход.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #119 : 29 Января 2012, 15:57:07 »
О самом фильме.

События происходят летом 1979-го, за год до смерти В. Высоцкого.
Фильм начинается с того, что у В. алкоголизм уже такой, что необходимо принудительное лечение. Но пока актер трезв и вовсю гастролирует по стране. Он летит в Ташкент. Всё бы ничего, но оказывается, что поэту уже плохо. И нужно кольнуться. А нечем. Группа поддержки, гастролирующая вместе с артистом, вызывает из Москвы Оксану. Оксана близка Высоцкому и должна срочно привезти "лекарство". Пока Оксана добирается до места в дело вмешиваются спецслужбы. Всё кончается тем, что именно она и должна расплатиться за чужие игры. А между делом, Высоцкий чуть не умирает. Вернее даже и умирает... Но потом он снова жив. В конце концов, благодаря усилиям одного из офицеров КГБ её отпускают, у Высоцкого остается ещё год жизни на творчество, а у страны ещё 10 -12 лет чтобы себя забыть.

В общем, если убрать КГБ, компьютерные технологии, голос Никиты Высоцкого, и игру Безрукого, то фильм, вроде как, ни о чем.
Дешевая такая жвачка в стиле Эрнста. Немного секса, немного наркотиков, немного знаменитостей, и ноль содержания. Если не считать политический заказ, который отработан хорошо.

Но да смотреть хочется. И люди смотрят, и на это ведутся.
Но хочется не из за достоинств фильма, а из-за заявленной темы — Высоцкий.
А тему эту, если не считать нескольких удачных моментов, никто даже и не пытается раскрыть.
Я уверен, что если бы не ЭТО ИМЯ, фильм был бы забыт и зрителями, и критиками уже через пять минут.